В память о Быковом Василие Филимоновиче!

Роксана Талакян
Я никогда его не видела в живую,
Портрет хранит его, до боли, родной взгляд.
 Я так горжусь им, но отчаянно тоскую,
ВАСИЛИЙ БЫКОВ, русской армии, солдат !

Он не вернулся с той войны проклятой,
Валдайский край его навечно поглотил,
Чужой землей лежит мой дед объятый,
Он за победу своей жизнью заплатил.
 
Последний бой был, как всегда бесстрастным.
На рубеже стояли Пулковских высот.
И снег с рассветом весь стал ярко-красным,
Его окрасил своей кровью целый взвод.

Он был безвестен 75 вёсен,
Под обелиском братским погребён,
В деревне Эстино среди берёз и сосен.
Он был убит, но не был побеждён !

Вдали от дома попрощался с этим миром.
Но я надеялась, искала и нашла.
Поисковик мне выделил пунктиром:
"Вам, по солдату весточка пришла."

И наконец, сквозь годы ожиданья
“Домой вернулся с фронта наш боец”
Судьбы лихой пройти все испытанья
Не помешал в груди ему свинец.

  11.04.1907-06.12.1941 г.
   188 СД, 523 СП.