Как облака не падают на землю

Сергей Носов 8
   .   .   .
Как облака не падают
на землю
и как же мы
не улетаем в небо
нечайно
оторвавшись от земли
и почему дома
не уплывают
вниз по реке
в таинственное море
где волны бродят
как большие звери
с клыками белыми
как первый снег
зимой…

как много удивительного
в мире
и чудно мне
что я тебя не знаю
но до сих пор
по своему люблю
не понимая
где ты
в этом мире
и на каком краю его
далеком
куда плывут
большие корабли
и птицы улетают
в сентябре
чтобы потом
когда-нибудь вернуться
и долго петь
у дома моего.