Забыты ранние страницы

Эдуард Альперович
Забыты ранние страницы
моих стихов "на злобу дня".
И мой Пегас уже меня
не мчит уж голову склоня
к далёким далям. Вереницы
проходят дней передо мной.
Я был когда-то молодой
и обо всём, как эти птицы
пел не взирая ни на что.
Сегодня, кутаясь в пальто,
хотя зима уже как будто
ушла, друзья, из этих мест
но я замёрз. Не греет кровь
меня давно. Любовь
ещё манит ночною тишью.
Но лишь проснусь и я как нищий
спешу собрать свой скромный скарб.
Я стар дано, друзья, я стар.