Не усвоенное...

Алексей Канахин
Жертва самоуничижения...

Бедный родственник - глашатай умаления,
Самомнений сомневатель и гонец,
Есть одно лишь средство утишения:
Несть достоинство! Быть личностью! Венец.
/АК/

Безумие отчуждения...

Патриоты своих холодильников
И спасатели собственных шкур,
Гласом бодрым от "ржавых напильников",
Клятвой лгут о любови "тужур".

Той любви, что отчизне завещана,
Что от предков досталась достойною,
"Несумняше" присвоив обещанное,
На аршин свой прикинув крамольною.

Бессердечная тля бенефиции,
В "благодарность" не ценит украденного,
И влачит естество зла традиции,
От Истории в чуже отваденного.

Не привитое нам уважение,
Предкам, пращурам, со-существующим,
Порождает лекала смущения,
Мир детей обо всем негодующих.

Мерка мерзостью бьет по грядущему,
Привлекая угар лжесвидетельства,
Отбивая охоту насущному,
Умаляя рассвет человечества.

Кесарь богово взял упоительно,
Растравил похоть твари  безмерную,
Обманул ожидания презрительно,
И явил а-христа в БЛАГОЛЕПНУЮ.

P.S.
Вот и мир, что последствий явь,
Кой виним не развив ответственность,
И "мычим" не приняв со-причины вязь...
Стадо гениев - единиц посредственность.
/АК/