Полынь

Наталья Смирнова 17
               
Где, ни глянь-
Везде - полынь!
Где, стоит,
Где, стелется?!
Вроде, сорная, трава…
Вроде, с ведьмой, шепчется…
Лечит травушка, людей!
Разгоняет, всех, чертей!
«Знающий» – запасется!
Кто-то, обойдет,
Кто-то, и затопчет
Могучую траву…
Но, она,
           смирнехонько
Все, примет на  « яву »…
Ведьме –  «подыграет»,
Знахарке – «подмогет»,
Не обидится - не знаешь…
Мимо,
           ты пройдешь…
Шелестят травинки:
Тихо,  на ветру…
Но, прогонят бесов,
Если, позовут!
Тихая и смирная,
Колышется, она…
Видно, усмехается:
-Не знаете, меня!