Джим

Сергей Стройнов
Он ждал у моря тишины -
Огромная вода.
Его вели дурные сны,
Владели им всегда

Когда он шляпу поправлял,
Запахивал пальто
И неизбежно проявлял
Что не любил никто.

Бежал на запад, на восток
Разбил свой телефон,
Он слушал группу "Кровосток"
И колокольный звон.

И перелесками и вплавь,
Презрев непрочный мир,
Он оседлал седую явь,
Мой дорогой кумир.

А после, в старых городах
И на сыром белье
Кривлялся в черных зеркалах,
Что старше Ришелье.

И гладил каменных божков,
Хозяев прошлых лет,
Прошел в игольное ушко,
Нарушив их завет.

Я знал его совсем другим
И потерял давно.
Он между алефом и джим,
Наверно, пьет вино.