Льет луна прямо в душу магический свет

Вадим Рубинчик
Льет луна прямо в душу магический свет…


Море плещется ноги лаская мне нежно
Словно тысячи лет, что промчались как ветер
И я вновь повторяю вопрос свой мятежный
-- Для чего родились и за что мы в ответе?

Почему мы страдаем и боремся, право
Уж не лучше ли было совсем не родиться?
И мне ангел ответил устало и здраво
-- Жизнь — сон. Богу просто он … снится

Пусть кошмарный, тяжелый, но полон интриги
Не желает наш бог просыпаться -- что делать?
Обожает сплетение странных религий
Для него это чудо, забава, потеха…

-- Докопался до правды, ты рад человечек?
Или хочешь назад закопать мой ответ?
Равнодушное море по-прежнему плещет
Льет луна прямо в душу магический свет…