Соборование

Галина Уфимцева 2
Сколько лет тебе будет отпущено -
пятьдесят? или может быть сто?..
Всё, конечно же, сложится к лучшему.
Вера крепнет Великим Постом.

И молитва сильней семикратная,
и торжественней свечи горят.
Всех святых поминая и радуя,
сестры с братьями рядом стоят.

Покаяние чище - соборное.
Там Господь, где поболее двух.
И с грехами, как с травами сорными,
восставая, сражается дух.

Свечи тают. Сердца умягчаются.
Всем по вере отпустит Господь.
Пусть свершится великое таинство:
и душа укрепится, и плоть.