Крокус. Синий

Ирина Арутюнян
Как всё-таки права народная примета:
Коль в январе был март, то в марте жди январь,
И, нежась на цветах, искрится снег от света,
Но не сдаётся крокус - он тот ещё бунтарь,

Он - только с виду хрупкий, капризно- утончённый,
Он - ПЕРВЫЙ, он характер имеет волевой,
И, заметённый снегом, стоит непокорённый,
Весны гонец отважный - цветочек расписной.