Кто такая Муза?

Заряна Зорина
Открою тебе небольшую, друг, тайну:
Ты если думал, что Муза - это фантом,
Разочарую, а, может быть, удивлю случайно,
Они в мир приходят через роддом.

Их возят в таких же, как всех, колясках,
Они засыпают под пение матерей,
Не ангелы шьют им красивые платья-
Обычные шве'и из мира людей.

Про них не всегда с детства скажет прохожий:
Смотрите, смотрите! Вон Муза пошла!
Их так, как других, временами тревожит,
Шарлотка, которая "не подошла".

У них иногда проступают морщинки
От звонкого  смеха и искренних слез,
Они зашивают носки по старинке
И красят отросшие корни волос.

Но если ты Музу свою повстречаешь,
То сразу узнаешь ее из других,
И на пъедестал непременно поставишь,
И ей посвятишь самый лучший свой стих!