Не всеядность виной

Сергей Шешуков
Не пишу о березах, не пишу об осинах,
о холодном свечении лика луны,
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/02/2274

Я пишу обо всём, что поэт перечислил,
И скажу - не всеядность виною тому,
Многогранная жизнь порождает и мысли -
Добровольно одетый на шею хомут.

Благо, времени часто бывает в избытке,
Заработал в трудах небольшой пенсион,
И от предков достался в наследство мне пыткий
Норов, этим, бесспорно, горжусь и польщён.

Научили родная природа и школа
Видеть мимо летящую каплю дождя,
И язык, изначальной основы осколок,
Что о связности мира всего убеждал.

Смена яркая каждого времени года
Обновляет сезон состоянья души.
Не желая валяться пустою породой,
Есть желание важное в жизни вершить.

Выбиваясь из общего ряда явлений,
Вдохновишься порой и берёзовым сном.
И на голой вершине сосне быть нетленной,
Как и дуб не исчезнет с учёным котом.
24.03.2020