Соблазны сильнее всех нас

Анатолий Бушмелев
Соблазны сильнее всех нас,
хотя они так же от бога,
соблазн - искушение для глаз,
соблазнами выстлана наша,
греховная жизни дорога,

себя мы не можем сберечь,
поэтому очень уж рано,
в могилу приходиться лечь,
соблазн убивает людей,
и в сердце душевная рана,

не можем себя удержать,
нет в разуме свежих идей,
как смерти своей избежать,
все мы норовим поскорей,
соблазном убить себя рано.