У ручья склонюсь как верба...

Зинаида Данилова
Отряхну земные взгляды,
обойду слепой поток,
От природы приму радость –
Что подарит мне лесок.
Теплится надеждой длинной
Вера, что бежит у дна
Тропы часто неповинны
Там, где жизнь стоит темна.
------
У ручья стою как верба,
У березы ветвь слезой.
Мысль природа шлет от неба:-
Вас утешу в день простой,
 
Новые закаты встанут,
Звери вновь на водопой.
Сук обломан, стало больно
Той березе лиховой

Нанопластырь - этот стих
Он придет на помощь вольно
И затянет раны в миг.

Санитаркой Свет-Весна -
У березы бинтом ранним
Розопенная волна.