Хочется жить

Татьяна Старкова
Хочется жить. И не думать о смерти.
Войны и вирусы были и раньше.
Паники не было. Письма в конверте
Мы отправляли без фейков и фальши.

Голосом хриплым пел нам Высоцкий
С магнитофонов в каждой квартире.
Будто рассказывал - просто, по-свойски -
О «гриппа вирусе», выросшем в мире.

Жил нараспашку, с душой оголенной.
Гений, себя не считавший поэтом.
Просто поля постелил он влюблённым.
Просто в глаза полоснули рассветы.

О наболевшем - правдиво и с честью,
Струны и нервы срывая до воя.
Жизнь он любил и «на ты» был со смертью.
Только вот сам «не вернулся из боя»...

И расходились без интернета
Песни живые - стихи под гитару.
Был и остался он воином Света.
Другом и братом. Волком поджарым.

Хочется, хочется остановиться.
Жить, не теряя достоинство нации.
Хочется, чтобы любимые лица
Не пострадали от «коронации».

Хочется писем, как раньше, в конверте.
Хочется правды. Без пафоса песен.
Хочется жить.   И не думать о смерти
В мире без масок, без зла и болезней!