памяти Марины Цветаевой

Светлана Навойц2
и боль, и слёзы, и порок,
и радость тихая, как благодать
земная, любовь,
и чистота хрустальная, такая
ярость, что закипает неизбежно
кровь. Вера наивная, благая
справедливость, и честность-
удивительная милость!
Видение отличное от норм
и нравов, и адресно
услышанное: «Браво!»
Средь повседневной суеты
и горя, тоски по Родине,
злословий, боли…
Потом, очнувшись на своём
пороге чужой, среди любимых,
дорогих, увидев
взгляд Господний, строгий
и вспомнить будущую жизнь,
без них, когда
безжалостно судьба сломает.
О, что за испытания даны!
Безмерная Любовь и слёзы
покаяния.
Какое мужество – уйти…
к тем, кого любила прежде,
берегла, потом,
так больно сердцу - потеряла.
Чьей жизнью ревностно жила
Таила ото всех и… убегала.
Нести, как знамя рифму, слог
"и стол, и лоб".
Слова не длинные, сквозь
сердце. И править их - до
совершенства, и в срок закончить
исповедь свою... так дерзко.