Иудин поцелуй...

Александр Марьясов
Нам не написан сценарий нашей жизни,
Житейский быт с взросленьем познаём,
Ум в корень зрит, не всё спешит увидеть,
Что каждый шаг без веры — нипочём...   

Наивность детская — в ней духа чистота,
Слова Писания, чтоб будьте вы как дети,
Вопрос в другом, чиста ль твоя душа,
На сколь в ней дух в благом пиетете ?, 

Себя изъять из дней  постыдно нудных,
Без веры в Бога в душе всегда тоска,
В основе вера — даётся крайне трудно,
В благих твореньях  земного бытия...

Бывает жизнь — в чужом спектакле роль,
Иуды «преданность» - предавшая Христа,
В нём разум тать, целующий за боль,
За звон монет, Кайяфы, из ларца.

Гнёт серебра — в сознаньи хуже пытки,
Сорвалась в крик бездумность пустоты,
Швырнул назад все тридцать как огрызки,
Безумства боль — предательства души...   

Мы жизнь виним — подменой в головах,
В них  сочтены  притворство и любовь,
Злом безразличие внушает смерти страх,
Без веры жизнь ни стоит ни чего...

Не всё возможно желаньем своей власти,
Создать "свой" мир без пота и преград,
Подлог  творить —  из зависти опасно,
Паденье в ад  —  без права на возврат.

Дух Божий внять — не книги все познать,
Там нет инструкций толпе идущей стадом,
Ты в Боге, личность — свободен выбирать,
Какой ты сам ?,  среди  идущих  рядом.....

А.Марьясов…..