ДВЕ ДУШИ

Светлана Кременецкая
поэтическая перекличка:

А МНОГО ЛЬ ПОЭТУ НАДО?
Эдуард Скороходов

А много ль поэту надо?
Луч солнца да птичий гам!
И люди чтоб были рады
Душевным его стихам!

И снег, белоснежно-чистый,
Лежащий ковром у ног,
И радость в душе от мысли,
Что кто-то поверить смог

В отзывчивость мирозданья,
В незыблемость миража
И в то, что своим желаньем
Реальность творит душа…

***

ДВЕ ДУШИ
Светлана Кременецкая

Одна Душа - творит миры,
с другой душой - погребены.
Взрастить её - лишь осознаньем,
о том, что ЕСМЬ, наполнясь Знаньем:
Ты - лучик солнца, птичий гам,
и Благодарность чуду - Небесам.

Верить в "незыблемость миража" можно, но важнее открыть его иллюзорность.

Светлана Кременецкая   24.03.2020 11:20   

Рад Вашему стихотворному отклику, Светлана! Значит, стих не зря, значит, зацепил! Спасибо, что не остались равнодушной! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.03.2020 13:08   

Ничто не зря, всё для чего-то.
Увидеть ТО - духовная работа,
а выразить в стихах - ДО...несть вокруг,
ТО - разорвать иллюзионный круг.

С поклоном от по-читательницы.

Светлана Кременецкая   24.03.2020 15:00