906- Четыре стены

Корнилова Ольга Викторовна
Этот, уже опостылевший дом,
Где в четырех стенах,
То, что должно быть, как в сердце моем,
Всё превращается в крах.

Крах и мечтам, и надеждам моим,
Он и в оглядке назад.
Четыре стены стали клеткой живым,
Что в них и едят, и спят.

Живут здесь тела, а не души их -
И обувь, и вещи есть.
Души остались в кроватях больных
И некому рядом сесть.

И некому руку прижать ко лбу,
И жар бы унять рукой.
Тела по делам, я тоже иду
По строчкам, к себе другой.