Выходной

Кулешов Александр Алексеевич
Мой кофе уж успел остыть,
Но силы нет со сном бороться.
Быть может стоит приколоться,
Мне на работу не ходить.

Будильник отложить подальше,
И одеяло подоткнув.
В подушку голову уткнув,
Устроить выходной без фальши.

А сон тихонечко уходит,
Звонит проклятый телефон.
Мелодии протяжный звон,
Меня в конец сума он сводит.

Итог один уже в маршрутке,
Где нет домашнего тепла.
А чашка кофе так ждала,
Согреться поскорее в куртке.

На остановке расплатился,
Водитель понял, я проспал.
Такой недельный ритуал,
Суббота, вот я поплатился.

А дождь не перестанет лить,
И силы нет с собой бороться.
Ну надо же так приколоться,
Домой, остывший кофе пить.