Не дано...

Алексей Дельнов
Маленький  страус  крыльями
Бьёт  из  последних  сил,
Ведь  полетать  над  джунглями
Друг  его  пригласил.
   А  друг, воронёнок  чёрный,
   Встал  на  крыло  легко,
   Освоил  простор  огромный,
   Уносится  далеко...
Но  улететь  под  небо
Страусу  не  дано,
Даже  с  большого  разбега
Не  получилось.  Но...
   Казалось - ещё  немного,
   Казалось - ещё  шажок...
   Замер  малыш  от  восторга...
   Но  был  не  полёт,  а  прыжок...
Он  хочет  взлететь  над  джунглями,
Ведь  друг  его  пригласил...
Бегает  страус,  крыльями
Бьёт  из  последних  сил...
  ***