Милой водолазке

Михайло Барановский
Ах, ты, матросочка моя,
Зачем с небес вдруг появилась?
Душой влюбилась ты в моря,
В пучину вод сама спустилась.

Рукой касались под водой
Друг к другу с нежным обаяньем…
Дружили с синей глубиной
С любовью в сердце и стараньем.

Тебя руками подхвачу,
Как волны моря с вод подымут
И с нежным чувством обниму,
И назову моей любимой.

А дальше, так тому и быть,
Тебя зачислю в водолазы,
И будем в море вновь ходить,
И на глубины в ластах лазить…

Нырнём бесстрашно мы вдвоём,
В толщины моря вод всесильных
И радость счастья там найдём
В объятьях волн зелёно-синих.

24.03.20 г.