Фиалковый Ангел

Целую Дождь
В утренней дымке фиалковых
Красок, сбежавших с палитры
Старого доброго Автора,
В небо случайно пролитых,
Ангела крылья развеяли
Углей потухшие точки,
Ангела сердце верило
В фиалковые цветочки...

Крылья у Ангела белые,
Перышки обгорелые,
Крылья у Ангела сильные,
В глазах море-небо синее...

Ангел когда-то был тоже
На человека похожим,
Всё про людей он знает,
Утро для них спасает...

Сердце у Ангела доброе,
Злому оно не покорное,
Тот, кому Ангел приснится,
Станет серебряной птицей...
Тот никогда не забудет,
Будет рассказывать людям,
Как Ангел дарит планете
Фиалковые рассветы.