Деревня

Кулешов Александр Алексеевич
За окном идёт утренний дождь,
Напоил он собою деревья.
А по телу лишь нервная дрожь,
Снова ночью приснилась деревня.

Снился сон где ещё молодой,
Где ещё не болит и не ноет.
Вот бегу я к реке за водой,
А на встречу коров стадо гонят.

Я глаза открывать не хочу,
Хоть давно уже вроде проснулся.
В той деревне побыть я хочу,
В той, куда уже мне не вернуться.

Встану рано, умоюсь водой,
Только мысли все не отпускают.
А в глазах лишь туман над рекой,
Где-то там вновь сады зацветают.

Нету больше прекрасных тех мест,
Тех, что в памяти снами всплывают.
Поцелую нательный свой крест,
Ум поймет мой, душа лишь страдает.

Снова ночью приснилась деревня,
А по телу лишь нервная дрожь.
Снова ветер колышет деревья,
А по окнам лишь утренний дождь.