Старость - не радость

Раина Жданова
Старость - не радость.
Медленно, уверенно
Мы к старости плывём,
Как бы не умывались
Мы утренним дождём.

Старость, старость-
Жизнью испытание.
В глазах стариков-
Печаль покаяния.

Жизнь уже прожита.
Ясно им теперь:
В страну молодую
Захлопнута дверь.

С радостной печалью
Они день встречают.
Каждый миг жизни
Молитвой начинают.

Счастливые слёзы
Глаза омывают,
Когда деток, внуков
Старики встречают.

Вдвойне счастливы,
Коль они вместе!
В заботе друг о друге
День их весел.

Любовь всесильная
Становится другой.
Нежность и покой
Несут они с собой!

Груз лет прожитых
Стучится им в дверь,
Слабость, усталость
Вбегает словно зверь.

Потерять любимого-
Нет страшней утраты.
Трудна их жизнь,
Когда нет возврата.

Юным всем трудно
Печаль их понять.
Спешите в молодости
Счастье испытать!

Старость - не радость,
Жизнью испытание.
Было, было, было-
Сплошные воспоминания…

Не мечтайте в старости
Дворцы себе строить.
Привыкайте в молодости
Себя к ней готовить.

Счастлив лишь тот,
Кто это осознаёт.
С радостной надеждой
Жизнь свою ведёт.

Старость - жизни закат
Яркой, неповторимой,
С радостями,  бедами,
Но всем такой  любимой!

2017