Играет музыка любви

Сергей Поваляев
Играет музыка любви -
Мотивы времени.
Я, нараспашку, у судьбы,
Как было велено.
Меха раздвинуты мои -
Зовёт гармошка.
И кто бы подхватил стихи -
Пропеть немножко.
Быть может утренний рассвет,
Иль тихий вечер,
Когда сирени буйный цвет,
Иль ночь беспечная...
Ушли куда-то соловьи,
С воздушной трелью.
Играет музыка любви,
Да нет свирели.
Один остался инструмент -
Любви гармошка.
Ну, виноват, свирели нет.
Моя оплошность.
Быть может, соберу оркестр
На все симфонии,
Чтоб зазвучало всё окрест -
Не остановишь!
Ну, а пока,вот всё, что есть -
Совсем немножко.
Душою нараспашку весь -
Моя гармошка.