я не знаю как это принять...

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Я не знаю, как это принять:
Ты меня разрушаешь и только.
Я устала уже вынимать
Из груди своей сердца осколки.

Моя муза убита совсем,
Так зачем ты тревожишь покойных?
Я тебе отдаю ее в плен.
Отдаю ее тихо, без бойни;

Я кладу ее в руки твои,
Ты качаешь ее, как ребенка.
Я не знаю, как это забыть:
Это слишком красиво и звонко;

Это слишком застряло внутри,
Это снова мне сносит крышу..
Я зову тебя вновь, а ты
Это просто не слышишь..

24 марта 2020