Сына собирает мать в дорогу-

Татьяна Ивановна Малинина
Собирает сына мать в дорогу-
Едет в дальние,далёкие края,
Так съедает душу ей тревога-
За семью морями та земля...

"Добрых на земле людей так много-
Пусть судьба хранит тебя от бед..."
Просит,умоляет мать так Бога-
Сын единственный-ему замены нет..,

Сын-её надежда,боль,опора,
Своё сердце отдала ему,любовь,
Так печалится,что не увидит скоро-
Весточку когда пришлёт ей вновь..,

Слёзы,грусть,волнение,как лавина,
Так печальны теперь матери глаза-
Крошка,сын,кровинка,половина,
По щеке ручьём бежит её слеза...