Весны приметы

Леонид Екель Сычугов
Приветы тёплые весны,
Уже витают над землёй.
Дни снова ярки и красны,
И солнца лучик золотой.
Где пахло прелостью листа,
Витает новой жизни дух,
И песни новые с утра,
Без напряжения ловит слух.

Весны вдыхает ветер в грудь,
Любовь и радость и надежду.
И раскрывает жизни суть,
Зимы срывая старую одежду.
И клёкот в небе журавля,
И трель над полем жаворонка,
В листочках первых тополя,
Весны песнь радостна и звонка.

И облаков приветлив лик,
И солнце чаще в них играет,
Душа поёт и сердца крик,
В нём на мгновенье замирает.
Глаза блестят и в жилах кровь,
Течёт уже не равномерно.
От слова нежного любовь,
Кто же ведёт себя примерно.

И снова жизни торжество,
В ней нет конца, лишь есть начало.
Весна об этом с давних пор,
В мир с удовольствием кричала.
         24.03.2020г.