До весны

Борис Голубчик
Слышу.
Маешься.
И ворчишь.
То обидешься, то простишь.
Перекрестишься и вздохнёшь.
Фотографию разорвёшь.

Вижу.
Холодно.
На душе.
Параход из папье-маше.
Он утонет, пойдёт на дно.
Только мне уже всё равно.

Знаю.
Ведаю.
Ночью ждешь.
Просто виду не подаёшь.
Засыпай. Погружайся в сны.
До свидания. До весны.

24 Марта, 2020