Для чего разлиты лужи?

Елена Фесько
Замечательное дело –
прыгать весело по лужам!
Чтоб душа и тело пели,
моцион хороший нужен.

Это – странная причуда
лишь для тех, кто смотрит сбоку
сам ленивый и далёкий.
Быстро – в лужу, чудо-юдо!

Для чего они разлиты
перед вами по дороге,
словно зеркала разбиты
и рассыпаны осколки?

Чтобы тот, кто шёл понуро
в землю голову направив,
мог, хоть вечером, хоть утром,
видеть небо под ногами!

2006