Память

Константин Турецкий 2
О море думать стал не меньше,
Меня спасает шум лесов,
Тайга мой лекарь, моря сменщик
Здесь ели вместо парусов.

Где сосны, словно мачты встали,
Иду по палубе из мха.
И кроны вымпелом метались,
Да так, что сыпалась труха.

Трава буянила волной
Под натиском лесного бриза.
В ней цвет зелено-голубой,
Как в штиле долгого круиза.