Безымянный

Давид Бестужев
Я свой портрет нарисую
Чернилами мела
Грехов всея земли;
Он будет честным и уродливым
Как Квазимодо:
Горбатым,отверженным,носатым.
Неделю спать не буду
Лунатиков будет оживлять
Река течёт чёрными,гнойными впадинами.
Я на холсте о себя заявлю
Потомок беженцев,-
-Скитальцев
Как вражина
Буду поступать.
Мы живём в самое лучшее время
Не самыми близкими друзьями.