Лиман расцвечен

Петр Михайлович Кукушкин
Кувшинками лиман родной расцвечен,
Лотосы цветут и всякие цветы.
Взмыл в высоту красавец,быстрый кречет,
Наблюдая за красою с высоты.

Блистит на ярком Солнце гладь лимана,
Слепя своим сияньем рыбака.
Открылся жор сегодня у сазана,
На небе вёдро,снуют лишь облака.

И к вечеру от Солнца загорелый.
С куканом полным рыбы за спиной.
Мимо кустов акаций белых,белых,
Возвращался с берега домой.

Как хочется мне летней ранью,
С удочкой присесть у камышей.
Набить садок крупной таранью,
Сделать уху из окуня,ершей.