Достало всё, ещё какой то вирус

Игорь Малютин
Весна ж была?Похоже показалось,
снег валит,возвращается зима,
коварная,зачем она подкралась?
Попрятался народ в свои дома.

Посёлок пуст,на улицах затишье,
в том явно зомбоящик виноват,
в нём стон - "в короне вирус вас разыщет",
к нам подобрался он ужо,во гад.

Нас не возьмёшь,сидим в домах,и в масках,
по хатам магазины разнесли,
и спиртиком заразе,можем вмазать,
отсюда вирус,прочь скорей вали.

Во жисть,зараза вроде,а в короне,
в наш край проникнуть,кто её просил?
Кот у  двери достал,сегодня ноет,
не выпущу,хоть слушать нету сил.

Один убёг и трое суток нету,
понятно,мразь коронная сожрал,
покинет ли посёлок хворь,до лета?
Дел много во дворе,ну прям завал.

Вновь телеящик,что то явно ноет,
ну типа - карантин вводить пора,
что рубиль - ничерта совсем не стоит,
держитесь мол,здоровья всем,добра.

И держимся в глуши таёжной нашей,
как нам,компот - димонка завещал,
и слушаем - "как чудно станет дальше",
ведь "сказочный"не зря ж наобещал.

А вирусняк похоже заблудился,
и свалит прочь от здешней тишины,
в Москву он,к толстосумам снарядился,
не тронув люд нищающей страны.

Ой,хворей скоко всяких тут бывали?
ИБОЛА,как то в прошлом забегал,
СВИНЯЧИЙ,ПТИЧИЙ ГРИППЫ - прочь удрали,
и вот КОРОНУ,север испугал.

Взглянуть что зомбоящик воспевает?
Тьфу,опять "вечерний мудозвон",
и кто то,это слушает?Не знаю,
всё выключу,свалившись в долгий сон.


24.03.2020.