Луч-перо моей души

Марина Скворцова 6
Я могу смотреть часами
на живую рябь пруда
под святыми небесами
в час, когда искрит вода
и от "звёздного" томленья
чуть кружИтся голова.

Уловлю души волненье -
улыбнется синева.

Тёплый ветер ветку клонит,
а мне кажется, что вновь
я вне времени, вне боли,
в сердце плещется любовь.

Достают деревьев пряди
до серебряной межи*
Пишет в солнечной тетради
луч-перо моей души.


*серебристая полоса на воде