Марине Цветаевой 2

Любовь Твердохлебова 111
Марина! -
         птица-лебедь в небесах!
Ты жизнь
        крылом волшебным
                рисовала,
Из-за тебя
        поэты
             с Музой на весах,
Как слепки
           очень хрупкого металла.
У нас в России
               так заведено:
И в славе -
           отрекаться от подмостков,
Когда актерство -
               как предательства
                зерно,
Когда поэт -
          как перст -
                на перекрестках,
Судьбы,
       державно-милостивой,
                злой,
И на могиле -
             зреет земляника...
Марина! -
         ты цвети
                с родной страной,
Плыви в веках
              певучей и великой!