Основа Всего

Владимир Странник1
Стр.-182-.

ОСНОВА  ВСЕГО.
Мы  зорко  Стоим  на  Страже  –
Вашего  Счастья  и  преуспеяний.
Слияние  в  Духе  с  Нами  укажет  –
Путь  к  Свету  Сознаний.

Слияние  в  Духе  и  Близость  к  Нам  –
Связей  земных  сильней.
Именно  в  Духе  возводится  Храм  –
«Новой  Земли»  и  Новых  Небес.
Касается  всех  людей  –
Эволюционный  процесс.

С  Нами  Связь  продолжается  –
За  Плотного  Мира  пределом.
С  Нами  Связь  не  кончается  –
Со  смертью  земного  тела.

И  никогда  не  зависит  она  –
От  условий  Мира  Земного.
С  Нами  Связь  на  все  Времена,  –
Как  вашей  жизни  Основа.

Что  на  Земле  мы  утверждаем,  –
Будет  в  Надземном  утверждено.
А  что  на  Земле  отрицаем,  –
В  Надземном  не  будет  дано.
Усилит  Ритм  повторений  –
Силу  своих  утверждений.

Близости  Нашей  Ручательство  –
Даётся,  когда  утверждается
Она  в  любых  обстоятельствах  –
Жизненных  и  каждодневно.
Близость  Наша  является  –
Истинной  и  Сокровенной.
………………………………………….
Борьба  есть  Основа  существования
Огненного  Сознания  –
За  овладение  Агни.
За  Равновесие  Духа  Борьба,  –
Не  исключая  здоровья.
Но  такова  наша  Судьба, 
И  таковы  условия,  –
Видите  это  сами.

И  с  тёмным  Борьба  воинством  –
Нового  Мира  за  утверждение.
Свет  будем  нести  с  достоинством  –
Для  жизненного  применения.

Владыкой  поэтому  и  называются  –
Ученики  –  Воинами.
Борьба  ни  на  миг  не  прекращается  –
С  тёмными  легионами.
Борьба  идёт  так  же  внутри  человека  –
За  утверждение  тьмы  или  Света…

От  постоянной  Борьбы  невозможно  –
Уйти  никому  и  никогда.
В  Мире  Борьба  непреложна,  –
Так  есть,  так  было  и  будет  всегда.
Борьба  –  это  наше  Предназначение,  –
Без-сменна  она,  и  нет  завершения.

Эволюция  Духа  и  заключается  –
В  Борьбе  постоянной  со  старым
Нового,  что  утверждается  –
Жизненным  потенциалом.

Что  старое  всё  разрушается,  –
В  жизни  примеров  немало.
Эволюция  продолжается  –
Нового  только  Началом.

К  Без-предельности  путь  человека  –
Устремлён.  Велика  перспектива.
«На  Страже  стоят  Воины  Света  –
Эволюционного  Мира»  –
С  Момента  «Большого  Взрыва».