Когда-то, может, станет всё равно...

Аля Соловьёва
Когда-то, может, станет всё равно
На эти постоянные прощанья,
На резкий взмах рукою у метро
И поцелуй прощальный на вокзале.

Когда-то, может, в памяти сотрутся
Безумные сердечные страданья
И мне счастливые минуты улыбнутся.
Когда-то верю, нам судьба подарит шансы.

Мы в сотнях лиц своё когда-нибудь отыщем,
В прохожих, в тех чужих, уже не в нас.
И ты меня как прежде мягко приобнимешь,
И настоящее лишь будет важным, а сейчас…

Сейчас на пристани туманной рукой помашем.
Дальше – в путь. Не обнимай сейчас, не надо.
Я не хочу в твоих объятьях утонуть...