Странная весна без пения синицы

Владъ Мирный
Странно. Как и не было зимы.
Не щипали за уши морозы.
Март уже. И дольше стали дни.
Будто приосанились берёзы.

Только, что-то тихо. Не звенит,
чистым  колокольчиком синица.
И вода ручьями не бежит,
и кораблик белый не резвится.

Странно-непривычная весна.
Без ручьёв, без тающих сосулек.
Вот и трель синицы не слышна,
Дремлет где-то, желтопузый жулик.