Книга, читаемая вслух

Татьяна Ульянина-Васта
В продолжение темы "Не сыпь мне соль на рану" (http://www.stihi.ru/2020/03/24/3123)


Спектральный анализ вирусов, которые периодически выкашивают популяцию людей на планете, показывает четвертым по прожорливости - пыльно-фиолетовый: Чума Юстиниана.

Долгое время очагом зарождения считался Египет. Но в 2017-м году были проведены очень обширные исследования, которые дали неожиданный результат.

Причиной чумы Юстиниана оказалась бактерия Yersinia postis, штаммы этой бактерии, тесно связанные с чумной бактерией Юстиниана, сегодня обнаружены в Тянь-Шане, горном массиве на границе между Кыргызстаном, Казахстаном и Китаем, что усиливает предположительную вероятность возникновения чумы в именно этом районе.

Греческий историк Прокопий описывает эпидемию как универсальную. Эта чума получила свое название от Юстиниана I, так как её основная вспышка пришлась на правление этого Императора Восточной Римской империи. Сам Юстиниан I был поражен чумой, но выжил.

Вспышка, как помним, совпала с "ленивой войной" между Восточным Римом и империей Сасанидов и вынудила войска Хосрова Ануширвана остановить своё наступление и отступить в Ираншахр. Юстиниан I воспользовался этим и напал на Ираншахр, но кампания в итоге провалилась.

Государство Сасанидов (Ираншахр) — «Государство персов»; оно же Новоперсидское царство — античное и средневековое государство, образовавшееся на территории современных Ирака и Ирана в результате падения власти парфянской династии Аршакидов и прихода к власти персидской династии Сасанидов. Существовало с 224 по 651 год.

Ираншахр был последней Персидской империей до появления ислама и мусульманского вторжения в Иран.

Позавчера слушала российско-израильского каббалиста Михаэля Лайтмана,  который утверждал, что нынешний Вирус - это прямо продолжение Руки Божьей. Кром прочего пророчил будущее Исламу.  И самое важное, что мне ясно давно: это План Бессмертных. Выжившие будут приняты в Бессмертные.

Если перевести каббалу на русский язык: идет перераспределение био-массы (в рамках закона Вернадского).