Никто не виноват

Галина Коваленко-Стегасова
Нехотя у нас сугробы тают,
Солнышко упорно топит лед.
Лето - в Индии, шафраны расцветают,
Третий год, как скрылся самолет.

Фантазер, любимый шалунишка,
К пальмам улетел наш умный внук.
Почемучка с интересной книжкой,
Как живёшь? И кто твой лучший друг?

Снова сорвалась с тобою встреча,
Здесь никто увы, не виноват...
Но разлука тяжкая не вечна
И ловлю по скайпу милый взгляд.

Вижу радость искреннюю внука
И от слез непрошенных держусь.
Жить вдали от внуков - это мука,
Я за встречу каждый день молюсь.