Не было причин

Андрей Барышев
Не было причин.
Стулья были не вытерты от пыли
Много женщин и мужчин
Туда-сюда бесцельно ходили

У неё была причина
не вдаваться в подробности
На улице вентилятор
бросал на мир пошлые лопасти

Сидя у окна
она была одна
Стихи писала...
Он ходил с бутылками из стекла
Между трёх вокзалов

Они говорили потом,
гуляли где-то возле комнатных дверей
Было несколько прохожих, так похожих
на зверей!

Аксельбантами... Что такое эти аксельбанты?!
Фиг его знает. Жизнь складывают фигуранты
На тропах идей и там людей множество!
Поглядишь, разберёшь на запчасти -
какое ж это ничтожество!...........