Нигде я в сущности не был

Алексей Снежницкий
Нигде я в сущности не был,
А там где был, всё забыл.
Завалена серым снегом
Весна. В карантине застыл
Убогенький русский город,
Похожий на чуткий сон.
Здесь будто бы приговором
Каждый жить обречён.
Но время расставит пятки
И вывернет все карманЫ.
В безлюдных парках закладки
Уже давно расцвели.