Что в женщине такой...

Александр Сменович
Что в женщине  такой...  движенье,  юность
Её  неисповеданных  грехов,
Невыстраданности льющаяся лунность
И аромат невызревших  духов.

Её  соблазн  неимоверно тонок
Таинственностью линий и надежд,
Там чувство вырастает из пелёнок,
Ещё не скинутых пороками одежд.

В ней нет притворства, пошлости, обмана,
Витающих  привычками  измен,
В ней нет коварства лживого тумана
Из лживых образов плодящихся каверн.

Мгновенье проживаемого чуда
Не столь изысканно, сколь иссветлено,
И опыта оскоминного груда
Еще младое не горчит вино.

А лишь  дивит и тихо восхищает
Явление благого  божества,
И человечность зрелую прощает,
И дарит невозможность естества.