Капель весенняя ласкает звоном душу

Ирина Остудина
Капель весенняя ласкает звоном душу.
Походкой царской по земле  идет Весна.
Дыханьем жизни,  разогнав всю грусть и стужу,
Вписав в романс любви, прекрасные слова.

Слова напевные, в них серебристым звоном,
Поет ручей в лесах, средь царственных берез.
Слова зари, в романс вошедшие спросонок,
Голубизною рос, упавшие с небес

Капель весенняя ласкает звоном душу.
Походкой царской по земле  идет весна.
Романс любви и нежности душою слышу,
Весна в него вписала теплые  слова.

Капель весенняя ласкает звоном душу.
Походкой царской по земле  идет Весна…