Жажда

Андрей Корпусев
Мир наш, похож на пустыню.
Как в пустыне, мы жаждем, дыню
Так и я, жажду знаний, правдивых
А не обложек, глупых и красивых.
 
Пытаю достать, я этот, нектар
И каждый раз, меня хватает удар.
Из-за того, что нет его, ни где.
Только в коре, в далекой руде.

Вгрызаюсь я, в бумажную руду.
Пытаюсь я, отделить ерунду,
От правды, от истины, верной.
Все верное, я ношу с собой, цистерной.