Пазл

Андрей Корпусев
Пазл, для меня, живой пример
Вещей живых, живых афер.
Каждый пазл, это жизнь другая,   
Как книга, или музыка благая.

В магазине эта, коробка, серая
Дома, она, становится, как империя.
когда я поднимаю, крышку
я чувствую, наслаждения вспышку. 

при сборе же, идет война
между пазлами, и мной, важна.
Я, один за гладким столом
тысячи их, они боле, числом.

но каждый раз, я их усмиряю
ставлю редком, всех, обмеряю.
все тысячи, все подчинились,
все они, воссоединились.

для меня, это, просто игра.
для них, я, велик, как магмы, гора.
я как царь богов, властвую,
они, лишь как пешки, участвуют.