За плечами

Мила Лит
За плечами остался ты,
За плечами осталось надо
И несбывшиеся мечты,
Не полученные награды.

Незаконченный новый день,
Не зажившая в сердце рана.
Наводили тень на плетень
И плели кружева для сада.

Все смахну, как с ресницы сон,
И стряхну все, как пыль с одежды.
Наступивши на грабли вновь,
Не ругаю я их, как прежде.

По-другому взгляну сейчас,
Новый взгляд сформирован всё же.
Настроения перепад,
Повергавший в пучины тоже.

Птицей в клетке бывать пришлось,
Волком выть на луну порою.
Оторвался упрямый плот,
По теченью, движенье всё же.

И по ветру немудрено,
Свой прокладывать путь сложнее,
Запланировать свой полёт
К так зовущей манящей цели.

Что с собою в дорогу взять?
Для начала, с плеч груз снимая,
Промывая слезами взгляд,
Негатив в прошлом оставляя.

Налегке, излучая свет,
И конечно свет принимая.
Невостребованный совет,
Как увидеть рассвет уж знаю.