Изгои

Александр Салтыков -Княжегорский
На шеи сели и икрою
поганый рот набили свой.
Мне не нужна она, не скрою,
изгой лютует над страной...
Вся власть в руках раба с галеры,
какой там к чёрту интеллект,
Спартак уже и лицемеры -
работа всуе на аффект.
Вчерашних мытарей ордынских
порок ввалился на порог.
Итог - разлад, расцвет бесчинства
враньём намазанный подлог.
Вокруг нужда весьма критична
по горло сыта ей страна
и ситуация цинично
твердит в окно, что нам хана.
Иные важные от хамства,
творят с безумством передел.
Воруя всюду от упрямства,
их казнокрад осатанел...