Багира

Александр Калистратов
Л.Р.

Здравствуй, Маугли, глупый Маугли.
Как дела твои? Не соскучился?
В темноте глаза – как ночи угли.
Ничего у на не получится.

Я к тебе пришла, что ж ты сам не свой?
Иль придумал то, чего не было?
Для меня ты, брат, человек чужой,
Да и разное светит небо нам.

Я люблю гулять, где свободнее.
Поиграть люблю, коль играется.
Красота моя тем холоднее,
Если кто-то к ней прикасается.

Я обжечь могу, коль захочется.
Приласкать могу, но не более.
Всё вокруг меня вихрем носится.
Весела всегда в этой доле я.

Но никто из вас, тех, кто рядом был,
Не спросил меня, хорошо ли мне.
Тот кто знал – забыл. Кто –то -  не любил,
Иль не долюбил по своей вине.

Так что Маугли, глупый Маугли,
Приласкай меня на прощание.
Позабудь мои ты глаза-угли.
До свидания, до свидания.